Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
';

Организация питания


Известно, что питание - это один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста и развития ребенка. Поэтому вопросам качества питания в нашем детском саду придается большое значение.

В учреждение организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. 

Основные принципы организации питания

 в МБДОУ г. Иркутска детском саду №77

 

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требований к питанию

Основа правильного питания - это нормы, которые утверждены Постановлением правительства РФ. Ребенок должен получать в день определенное количество мяса, масла, кефира, фруктов, молока,  овощей и других продуктов.
В детском саду меню составляется на основе примерного цикличного меню,  утверждённого руководителями Роспотребнадзора и Комбината питания, ведется бракеражный журнал (прошнурованный, с печатью), где фиксируются многие показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем блюд, их качество.
























Нормы питания в ДОУ (в граммах на одного ребенка)



Наши повара подходят к приготовлению блюд не только профессионально, но и с душою. Готовят качественно и вкусно!